雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4888
https://bbs.demonition.com/board/11355/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/11329/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpや さ し さ の パ ン テ ィ ー
つまり太陽もちで囲めばいいんだね>無惨
やらしさ?!
―――ああ、ナポレオンの太陽のようなやさしさが欲しい。
伯爵様の伽藍洞でうつろなるやさしさが欲しい。
我ながら欲張りってレベルじゃないなこれ。布団を抱いてあったかくして寝るんだ
愛なき時代に生まれたわけじゃない
強くなりたい
やさしくなりたい
12年半前か………>>12
やさしさ(有料バージョン)やさしさの理由が知りたい♪
あれでしたっけ聖地巡礼するとシていいんでしたっけ?>>5
復讐者、恩讐の炎たるアヴェンジャー達から「優しいところが好き♡(意訳)」と言わしめた藤丸くんちゃん、いいよね…>>23
SIVAカードのリボ払いかぁ... 利子がすごそう>>7
(◜ᴗ◝)q▒>>25
(服を段ボールに詰めて古着屋に持ち込む)>>16
金壺はほんとぉぉぉ緑園が最高効率なんですかねぇぇぇ!!?
もっとドロップしてください………と切なさと心強さと?
>>34
伯爵
伯爵 絶望伯 伯爵
伯爵
あぁ、逃がれられない!(死刑執行)>>38
さめざめと泣きながら消えるんだな、清姫>>37
へ、Fateスピーチ…っ!>>39
からいときは、むりをしないで、みんなをたよってね>>43
取り扱うキャラ
文の書き方及び話し方
ここら辺ですかね徐福ちゃんに膝枕されながら優しく頭撫でてもらいたい
>>47
屋敷が炎に包まれてる中飲んでる感じになる
いや飲んどる場合か!>>38
優しい噓 あなたが 最後にくれた
大切な私の寶物だよ♪>>43
推しの面子。
文体。
拙者とニスター氏は全く隠せてないようだよ。>>48
ハベトロットによる立体縫製。まほよプレイしてると青子以上に謎に身体のラインが浮き出る有珠が目に毒すぎる。ヤスダスズヒト絵かよ
>>60
とても叡知過ぎる…!
欲しい、欲しいぞ!>>60
別に俺はアルキャスがマイルームで裸でもいっこうに構わないのだが…>>60
ダメでござる
公衆の面前に晒したくないでござる(独占欲)>>25
老師「軽く当てるぞ」>>60
オベロンをたたんでパーカーを奪い返すキャストリアかまあ、さすがにコテハン外してる時期にバレたのは「そこまで俺って濃いか……?」とも思ったけども。
>>38
この傷が貴方様に嘘をつかせたのですね…みたいなこと言ってブチ切れそう>>76
周年でピュアプリと在庫の倍々ゲーム>>60
少し肉付きの良い肢体がスレ民たちを狂わせる>>44
風邪薬とか痛み止めなどの薬って大抵胃が荒れるからね。
だから薬局とかでもそれをカバーするために胃の薬も一緒に処方されるのだ。>>75
ギャングラースレ民…。カルデアブラック労働が基準になってどんな仕事も物足りなくなる藤丸。
>>83
正直確定でそれだけほしいわ私は普通にしていると本当にバレませんね。根は普通の常識人だからそうなるのも道理ですが
>>87
(ライアーゲームのBGM流しとくか………)>>95
え? そんな二元論あります?
分かれ道で片方の道を選んだけど、もう片方の道にはどんな物があったのだろうというレベルの感傷ですよこんなの。>>94
一時期ホテルのバイキングのバイトやってました。
美味しそうな料理は見栄えもいいし、おこぼれもらえたりもして中々楽しかったですね!!>>79
最近追加されたやつの泥素材がピースと頁(&たまに証)なのしょぼくないですかね…
もっと金素材確定のクエよこしやがれくださいこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか? 私は昨日ようやく魔の三角海域から脱出しました。
そしてオルガマリークエストが解放した金曜の夜には「魔法使いの夜」とのコラボも発表されましたね‼ 一昨日には特攻サーヴァントも発表されました‼
それでこのメンバーを見てピンと来たのですが…これはあるのではないでしょうか!?
そう!! 阿国さんの出番が!!!?!?!?!?!?!?
根拠を説明させていただきますと…まず今回の特攻メンバーは日本人が多いですよね!!?
特に村正、杉谷さん、果心居士は阿国さんと生きていた時代が比較的近いということもあり、阿国さんが登場する根拠としてはかなり高いと言えるのではないでしょうか!!??!?!
さらに果心居士さんは「人形師」繋がりで橙子さんとの絡みが期待されていますが、阿国さんも絡繰り人形である斬ザブローと共に戦いますから、人形繋がりで関わってくる可能性に期待が高まりますね‼!‼!‼!!‼
まだあります!! 今回は他にもジェーンやスペースイシュタルなどのサーヴァント・ユニヴァースのメンバーも特攻に入っていますよね? そして他にもスペースからやってきたサーヴァントはいます。そうです! 謎の蘭丸Xです!! そして謎の蘭丸Xの実装イベントは阿国さんと同じ「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」でしたね!!
シナリオでも関りがあっただけに、阿国さんから蘭丸Xへのマイルームボイスもあります!! そこで阿国さんはスペースオペラ歌舞伎への意欲を見せていましたが…今回の特攻メンバー的に今回がその初公演となる可能性があるのではないでしょうか!!?!?!?!?!
いかがでしょう? これは阿国さんの活躍にかなり期待できるのではないでしょうか!!!?!!?
実現するかはまだ謎ですが、コラボイベントの開催が今から楽しみですね!!
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>79
いつの間にかなくなってた炉心が欲しぃ…>>107
世界の法則乱れちまうよ……!たておつ
全方位に優しくないタイプの推しが急に優しさを発揮するのを見たら自分がどうなるか分かりませんコナンの映画見てて人類最後のマスター江戸川コナンのマシュに次ぐ相棒は誰かなって考えてたけど、モリーティ(アーチャー)が似合うかなって
ホームズは時間神殿で助けに来てくれる、ラストは令呪を込めたサッカーボールをゲーティアにシュートして決着イライラしてる時に空腹になるとどんなメニューも気に食わなくて、しまいには「そもそもなんで生きるために餌なんぞ取らねばならんのだ」という気分から危うく断食しかけたことがあるのよね。
そういえば、もしも草の字が来たら『ウィッチクラフトワークス』パーティーが組めるんだよな
私のところには果心居士も式部さんもいないので不可能ですが>>115
イカ飯ならぬスレ民飯『人間としてお前は大好きだしお前の理想は正論なのかもしれないけど、それはそれとして絶対に認められないから殺.すね!!』って関係が好きです
互いに遠慮なく殴り合えて、なおかつ敬意があるってのが良いですねウィッチクラフトといえば、薬草とかを使うのはウィッチクラフトの系統で、学科名としては植物科(ユミナ)ということになるんだっけ。
>>115
かつおだしも入れとこ>>121バカヤロー!何も守れてねぇじゃねぇか!
>>124
石鹸だって古代ギリシャで「丘の上で捧げ物の肉を焼くぜ!お、なんか獣脂と灰が混ざって界面活性剤ができた!」が起源だからな。>>122
あ、ちなみに騙されたことを教えてくれたのはマスターとは別ですので、ご参考までに!>>109
学生時代の経験はどんなものでも財産になるものですよ!!
でも扶養外れるレベルはすごいですね…!?>>115
海苔を散らしておこう>>131
藤丸くんは男なんですけど!?>>133
カミやん地獄巡りじゃろ?
まだまだ彼の愛すべき不幸は続くよどこまでも。>>115
最近暑いから梅干し入れとこ藤丸立香……?
なんだ、男か。女みたいな名前だな?>>144藤丸くん無言の釘バット
>>150バカスレ民が正気だった事があったか?
>>146
これは邪竜スレ民、じゃけんすまいさん派遣しますねー>>153個人的にペルソナ2のたっちゃん位追い詰めて欲しい
>>148
バッファローウィングにマリーシャープスを漬けて揚げようそういやfakeもクライマックスっぽいけど今回のイド踏まえると例えコラボしたとしてもアルケイデスは来れないかコレ
泥とか変化には外的要因は有るけどイドで駄目出しされたタイプの復讐者っぽいし>>148
じゃあ生ハムあげるわ>>156
べつに浮気は動物として珍しくないから、弁明の仕方がおかしい必要はあるかも>>160
案外そのレベルに行く前に自食作用で身体バラして栄養足らすのよ
なので飢餓状態でもそんなに思考は鈍らず、だからこそ飢えの苦しみから逃れられずに余計苦しい事になる>>94
倉庫♡
院の時はTAやってるだけで潤ってたから全然働いてる感なかったな>>167クンみてぇなマシュだな
>>156
よく読むと中身が無いなみたいなことあるあるぅ~^
………うぅ(´;ω;`)>>167
バンカーボルト♂>>148
肉々しいと栄養が偏りますからね
レタスとブロッコリーを入れましょう>>167
後ろなのに正門とは…?
あと、その門、蛮族の侵入は防げても、民の流出は防げてませんよね?>>138
甘いな…今ならNoshとBase breadと完全飯の往復でクリアできるんだぜ
…心は乾いていくけど>>167
マシュ「罪なき者なので通ります」
藤丸「んっ…………!」
ダ・ヴィンチちゃん「うわぁ、すっごいアヴァロンだねぇ〜」ぐだ男は女装すると恥じらいながら行い、慣れるとノリノリでしてくれるけどガチのやつになっていったら恥じらうタイプなのは末代まで語りつごうと思います
>>180
ファイナルブラスト清らか藤丸くんの名誉のためにも個々で命を狩ってあげたほうが良いのでは?(死者のくに感)
>>156
そしてまた、「長いから怪文書であるというわけでもない」もまた真であるのだな…(しみじみ)。FGOの推しとサムレムの推しに囲まれて耳が逝くほど小言言われながらご飯を食べさせられたい
>>187
メチャメチャ似合ってたそうじゃないですか……
実装されてくれアキレウスリリィ>>189
いいえ、私は遠慮しておきます。>>189
バラムツかな?>>189
人類に消化吸収できるタイプの脂ですか…?>>179
メディアさんも使うからな由緒正しき大釜
まぁ煮るのは人間なんだけどなガハハ家二郎に目覚めたメディアさん…?
>>186
なお、大切な後輩からは、凄くかわいかったですよ、センパイが美人であることをもっと世に広めるべきです!など純度100%の称賛の声が贈られてそう。なまじっか悪意や害意は0なのがまた…>>190
ヘクトールからは「トロイア」、アキレウスから「パトロクロス」と言い募られたら、気が持たんぞ…… 狂う!2種類のイケメンで挟まないで!女装なんてしてるマスターなんてどうせロクなマスターじゃないないんやろ(頭と胴体が分離しながら)
>>196
叔母がピグレットを仕入れてくれそう>>198
イベントに本編の時系列との整合性を求めなければ……>>204
俺を!呼んだな!>>204ほぼ魔術師とかなんで頭マトモなのは少ないですね
>>94
家の手伝いという名の強制労働で賃金むしろマイナススレ民、マシュの前で藤丸くんノ悪口言ったら殺◯れるかな?
>>198
すぐに消えるが南極行くまでは手を貸してやる、みたいなのならふやせるだろうし。クロやエリセみたいな基本霊基からの一時的なクラス変更枠なら増えそう>>211自スレだけどでもわりとマトモかな〜どうだろ
この二パターンを注目して欲しいんだスレ民!
着物な藤丸君は股間を押さえている!
一つ前までは割とノリノリで女装コスしていたのに此処で一気に恥じらい度合いが上がっている!
導かれる答えはノーパン!
つまり着物の時は下着を着ない的なアレでノーパンで着物女装をしている可能性があるのだよ!
そして間に女物下着装備を挟んで次の女装もかなり照れが入っているだろう?
女物下着は股間の形が浮かび上がりやすいだろう?
その直後の女装ともなれば例えスカートを装備していても不安になるからこその恥じらいが出るのだよ!!
ついでにスカートに形が浮かび上がりかねないという今までの流れとは別の恥じらいも生まれてるのだよ!!
分かるかね?
単純に下着まで含めた本格的な女装している灰色の恥じらいに股間の形がスカートに浮かび上がりかねないかつ最悪テントが出来かねない男性的恥じらいも合わさってブーストされてるのだよ!
良い味出ているだろう?
スカートも薄いタイプで腰を絞るタイプの服だから余計に意識している部分もあるだろうね!
更に下にはタイツを履いていると思われるだろ?
女物下着とタイツで二重に股間が締め付けられてる可能性もあるのだよ!
タイツを装備している事で足を動かす度に擦れ締め付けられて股間が刺激されてるかもしれないんだよ!
これこそ女装シチュの味だよね!!- 217蛍ちゃん怪文書 「4月馬鹿で嘘をついていいのは午前中までって言われてるけどローカル・ルールなんだって」2024/04/20(Sat) 00:54:01ID:kxMDA4MA=(8/10)NG報告
あ、マスター…
…ごめんなさい。わたし、マスターに謝らなきゃいけないことがある。
昨日、マスターに渡した『幸運のツボ』のことなんだけど…あれ、実は詐欺だったらしい。
うん…50代くらいの髭のおじさんに「これを買えば運気上昇や疲労回復、健康維持、ぎっくり腰予防などの様々な効能がついてくるヨ!今ならたったの10万QP!ワーお買い得!なんなら私が欲しいくらい!」って言われて、つい買っちゃった…
後で聞いてみたら、その日は『エイプリル・フール』って催しがあったって分かって…
一日嘘をついてもいい日だなんて、ただでさえ騙されやすいわたしの天敵に等しい……例えるならアーチャークラスが銃の的を手に入れたも同然。
詐欺商品を押し付けてごめん、マスター…
…え、「蛍の気持ちが嬉しかったからプラマイゼロ」?
もう。マスターはすぐそういう事を言う。新選組の人も呆れてた。
(…………そういうところが、好きなんだけど)
え?騙し取られたお金?
大丈夫、あれなら本人から全額返してもらったから。
なんでか黒焦げになってたけど、どうしたんだろう。 >>204
獅子劫さんはわりとまともだった気がする御三家枠3人と時計塔ねじ込み1人を除けば聖杯戦争中3人は野良の魔術師で埋められる可能性有るんだよね
そして時計塔に所属しないような連中なんて大抵は頭のおかしい封印指定一歩手前みたいなヤツか時計塔すら知らない素人なんだよね(偏見)さて、アースちゃんのSS気合い入れて書くか……
>>223
ナースで見せない構図を描いたひらめさんが新しい世界開いちゃう確実に女っぽいのはエンジンとかプロフェッサーだっけ
逆に男なのはキャプテンとかマリーンか>>221個人的には女装はあんま元かけ離れて無い方が好きアバレンジャーよ幸人さんの女装すき
>>222
ありがとうございます
でも私、怪文書はこれが初めてじゃないんですよ。過去にはテノチティトランのとか、剣式さんのとか色々推しのやつを投稿したりしてます。蛍ちゃんのを書くのは初めてですがね
でも最推しであるグレイたんのは書こうとすると頭が真っ白になって未だに書けません。なんでかなァ!スレ民!型月創作に資料が必要なので本発注しちゃった!
絶対沼ると思って資料系に必要な書籍は手を出さなかったけど…ついね…>>227
まぁイドでもなりかけみたいな感じでしか出さんかったからな……>>188
キャットは黙って選択してくれるタイプスレ民〜!
舞浜方面のチケットを買ったよ!
推し着物コーデ早く組まないと……推しの本出したい…
>>237
知ってた(名前見ながら)>>238
あの森君が変化し始めたのを即座に止めるレベル>>237知らなかった…
>>227
ルイ17世IFとか今までずっと言ってきたけど、
実は俺も武蔵ちゃんが好きなんだ……>>238
茶々様には是非とも家光(竹千代)と遊ぶ捨様達を見せたいねー。えっ……密かな推しの話をしてもいいのか……?
実は自分も前から……コンスタンティノスさんが好きで好きで……
眼鏡イベントで一目惚れしちゃった……https://twitter.com/kawaguchisan/status/1763198158732165625?t=Z-qxjUmdNiRBJs0CQrt2_A&s=19
https://kawaguchisan.fanbox.cc/posts/7537096
ではチアの方の話をしよう
流れ的に女性物下着とブラと付け胸は装備してるのが分かるね?その状態でチアとして動けばどうなるか分かるかね?
まず胸は激しく揺れるだろう、上下左右に動きに合わせて揺れるのだよ
装着方法によるがその衝撃は直接男としての胸板にも伝わるだろう
男では絶対に味わえない胸元で肉が暴れる感覚を味わっているのだよ
次にブラの話をしよう!そこそこ大きめの付け胸を押さえ付けるのだから特に背中は嫌でも意識する程に締め付けられているだろう
胸が激しく揺れればそれを支えるブラも連動するのだよ
つまり肩や背が擦れるのだよ、その感覚は男性としての格好では味わえないだろう
この二つをチア衣装の薄い上着と合わせて服の内側を不規則に風が通り最悪ブラチラや胸チラの可能性すら意識しないといけないんだ
次は下半身だね!チアのミニスカで激しく動けば当然パンチラしかねない!
それは男性としては味わえない恥じらいだろう
でもソレだけじゃない
ただのパンチラじゃない、ド級のパンチラ、ドパンチラだ!
女性物下着によって形が顕になる股間!それがパンチラによって晒されかねないんだ!女性的恥じらいと男性的恥じらいが合わさっているのだよ!!
最後に長髪を振り回す感触も男としては未知だろう!長髪が振り回されて肩や腕に当たるのは未知だろう!
それら全てが合わさる事で新たな恥じらいによら味わいが生まれるのだよ!
男性的であり女性的でもある、正に女装だからこその味わいだよ!
チアしてる本人も背徳的な興奮を抱えてもおかしくないだろう!!>>247
イベントで先見せしてからのメインで出てくるのがわりと丁寧だったなすげぇ、サムレムコラボカフェ東京の方は予約全部埋まってる。代わりに大阪はまだ余裕あるね
>>248
相変わらずの公式が最大手で最狂だなあ実は私…
剣メドゥーサさんとか「」さんとかネロちゃまとか蛍ちゃんとかブリトマートちゃんとか晴ノッブとかリンドとか耀星くんとか徐福ちゃんとかサリエリ先生とか壱与ちゃんとかテノチティトランとかオベロンとか天草とかエドモンとか好きなんだ…!>>246
武蔵ちゃんと言えば背中ですよねえ!!
オリュンポスのCMでも幾度となく背中を見せてましたしいつだかのPVでも背中を見せていたシーンがありましたけれども型月、奈須きのこで背中のシーンが多いキャラと言えばエミヤですよね。
エミヤといえば「正義の味方に焦がれた末路」ではあるけれども武蔵ちゃんは「正義の味方に憧れながら騙らず、誰かの正義を肩代わりする剣」であることから「背中」は正義の味方の証なんじゃあないかと思うんですよねほらジークフリートも背中に特長を持っているじゃないですかだから「背中」は正義の味方、英雄を表わす記号として扱われていると思うんですよしかしながらそれが「憧れ」だけを意味するかと言えばそうではなく「悲劇・非業・切なさ」をも複合した「生き様」全てを意味するものなんですよね。
守ってくれる英雄、道を示してくれる先達、追い掛けるべき理想、追い越すべき存在、切なささえ感じるその背中にはたしかに胸を熱くする熱量がある。
憧れの存在の生き様は生きる力を与えてくれる。武蔵ちゃんの背中にはそう思わせてくれるものがあります。
背骨を舐めて脊椎を舌でもって数えたい。実はサムレムの頃から正雪先生が好きなんだけど、話題が出るたび話題を出すたびにトンチキな方向に勝手に転がって行かれる…
……おのれ幕府め!嫌いじゃないけど!>>253
みんな違うからそれぞれの良さで1番なんだよ>>255
辿ってきた軌跡、背負うべき過去、進むべき道を行くための推進剤……実は俺モルガンとグレイちゃんと美遊とテノチとえっちゃんと阿国さんと景虎さんが好きなんだ…!
実はですね、私――ナポレオンとカリオストロ伯爵に一目ぼれしたのです。それぞれこう、一目見たとたんに何かがおちました。おちて、しまったのです。
実はメリュジーヌとかアニングとか蛍とかテノチティトランとか玉藻とかドゥルガーさんとかゴッホちゃんとかカレンとかエルンとか鬼一師匠とか好きなんだ……
自前で引いた星5が山の翁だったから8周年記念PVで山の翁出てきたときは嬉しかったよ
クリスマスで情に脆いのがわかって良かったよ
そろそろどこで生まれて育ってきたかや親友の名前くらいは聞きたいです>>262
そしてわりと……>>248
自分はその手の好きだしもう貼っちゃったから仕方ないけど、リプにあるようにカワグチ先生がわざわざ配慮して棲み分けてるしファンボのリンクの方は控えた方がいいんじゃない?
無料で見れるとはいえあんまり派手に載せまくると変なのに目をつけられたらカワグチ先生に迷惑かかりそうだしhttps://twitter.com/syatey_12/status/1781250263967560017?t=KJMie-2V2TdgrB0zhMv2AA&s=19
此処はサテーさんのワルキューレで中和しましょう
…………よくよく見たらオルトリンデの羽堕ちて無い?茶々様、鬼女紅葉、ニトクリスオルタ、ステンノ様、バニヤン、スーバニ、壱与、土方さん、アルジュナオルタが好きです…
>>275
夜に書いて昼に見直してヨシ!して投下できるのが本物塾生として先生の余生が平らかなることを願い見守りたいよね…
……あとトンチキに巻き込まれる様も見守りたい>>277
ルーラーのクラススコア開放を>>281
もはやCCCで直接戦闘とか無理的な話はなんだったのか状態……>>270
深夜と一応は明日は休日だからそんな…カワグチ先生が藤丸くんをそういう目で見てたなんて……
>>283
そういや役所広司主演で映画やるってな。
北斎ちゃん(※オッサン)も出るよ!!
YouTubehttps://youtu.be/SbYmHGJnHTY?si=5MrzhHwsnVAirzkKククク……私は阿国さんとメリュ子とトリ子とブリトマートとコルデーさんとふじのんが好きです
ライダークラススコアは馬琴、晴信、太公望が恩恵を受けやすいと聞く
他のクラスもサポートもできなくはないアタッカーの強化になってるんだろうか>>286
最初は所長とマシュでやってたお色気がいつの間にか藤丸君担当になった時点で今更なんじゃがの好きなサーヴァント……
コンスタンティノス11世陛下と武田晴信さんが好きです……!>>291
正直ガチホモ向けの要素は本当誰得である…
僕はゲイではありません。これだけははっきりと真実を伝えたかった。>>287
人生初の役所広司さんがヒゲを全部剃ったツルツルだったせいか、
他の役やオフの時にヒゲがボーボーだと違和感しか感じなくなった侍
むしろボーボーの方がデフォルトだったなんて…>>295
キャラとしては好きだよ。新月モードのアストルフォはかっこいいよね
ただガチャで出てこられるのはちょっと・・・ってなるだけだからつまり男しか出てこないガチャからアストルフォが出てくるのはお得ってことか
>>297
砂ァ…コテハン付きで強めの言葉を使った主張をすると嫌な印象持たれやすいから注意だぜ
そういう時は一度コテハンを外してからレスすると良いぜ
アストルフォ目当てでFGO始めた身としてはその発言は結構傷つくからな>>301
今度はナニをしたァ!?>>301
現代の人形師的に「ああは成りたくないな」となるか「400年前にはこんなのがゴロゴロいたのか」と感心するのかどっちなんだろうなここに書き込んだ言葉が他の人から見えるあなたの全てになるから「誰が傷つくか」を常に念頭において言葉遣いは考えよう
それはそれとしておはよう 聖晶石ください(強欲)>>301
何も頼んでないんですけどぉ!?こう…なんだ、好きも嫌いも個人の自由なんだが、そこにいちいち強めの言葉を乗っけるのがイケてると思ってしまう悪癖がオタク界隈あるよね…すげーダメだと思うんだアレ
>>285
ありがとうございます伯爵が2人!来るぞエデさん!!
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
なんで毎回やばい会話しかしてないんだよぉ!!
"(ノ-""-)ノ~┻━┻">>322
寝起きじゃなくてもドッキリするんだよなあ>>320
朝は弱いタイプなのか...>>328
弾道自体はいつでもビンビンだからな…ネタで一時的に名乗るならともかく匿名掲示板でわざわざコテハン付け続ける心情は正直よくわかんない
アスPのパンチラは一定の医療効果がある
イーリアスにもそう書いてある>>336
格好と持ってる獲物のせいでどう見ても絵柄で誤魔化してるタイプのスプラッターものだこれ>>337
そら、それだけ杭使うのを育ててないか単純にいないかのどちらかよ>>335
モルダーはフォクス
つまりはみこーんなので玉藻にも責任を押し付けられる
責任を押し付けられてすすり泣く玉藻の前です>>268
誰が一番早く落ちるかと言ったらスルーズとオルトリンデの僅差だろうし…>>337
もしかして:最寄りのBOX素材>>341
直近のBOXイベで素材集めしたかどうかで結構変わる>>327
自分から言うとは貴様偽物だな!
皆の者、出会え出会え!モニュピースは余裕だと高を括ってたらクラススコアで大量消費という
>>346
特定の鯖がいて育てるだけで252はなくなるのが確定な儀式剣と黒曜鋭刃>>354
それな!朝にイドをクリアしたので、今勉強に熱が入らなくてピンチですわ
スレ民の骨
スレ民の証
スレ民の塵>>357
1は中々すげぇな>>340
橙子さん、質問する前にそのリアクションは駄目ですよ
というわけで橙子さん、MMRってなんですか?>>359
bgmを聞きながらやろう(Beyond the Gray Skyをセットしながら)おはようスレ民
スレ民は今日も元気に周回してると思うけど私は夜勤明けで今から家に帰らないといけないのに職場の駐車場に生えてるカラスノエンドウからピーピー豆を作っています
5回チャレンジしてやっとプィーーーッってなる笛が完成しました>>357
まるで絆礼装を手に入れた瞬間絶◯するかのような言い方>>357
1!?
こんなの初めて見た>>368
こんなにって言うけど、このくらいだとわりかしすぐなくなっちゃうでしょ……続けてれば>>366
笛に憧れる子供の霊とかそういうのに?>>368
今から始めた人はまほよコラボのガチャが(比較的)楽そうね・・・>>368
新兵錬成キャンペーンは古参兵にもやって欲しいところである…おはようー
>>371
正雪先生と耀星君のおかげで久方ぶりに骨がゴッソリ行ったぜ・・・>>368
たくさんもらえているように見えるけど、諸々合わせると昔から継続してプレイしてる人の方がはるかに多くもらえているのよね
ログボやら配布石やらでオーディールフリクエは1,2waveでも素材ドロップ確定にしてほしいな
スタートダッシュボーナス〜!!
オラにも聖晶石分けてくれ〜!!!>>382
星5交換はもうあるし、何なら素材なしで最終再臨もできるからね…新規の人にもある程度ゲーム楽しんで貰えないと辞めちゃうからね...最大8年の差があるし
という訳で、まほよ用の石ください>>384
徐々に自由を得られる感じがフリヲの咎人かな>>387
配布で青子くださいおはようスレ民。
私には今、大いなる期待と不安がある。まほよコラボで「 」が復刻されないかというものだ。
もしそうなれば、私は完全なる両儀を目指し、宝具6へと至るため、召喚陣を回す手を止められないだろうという己自身への呪詛めいた確信がある。
折しも昨日は給与支給日だった。数字のみで物事を測るのは愚者の振る舞いと分かりつつ、既にガチャへ投資できる最大値と生活維持のための最低値を探らずにはいられない。
──ゴールデンウィークは、素寒貧で過ごすやも知れぬ。>>386
ライダー相手の周回ならわりと雑に編成してもけっこう問題なく回れるもんな銅素材は沢山使うがドロップは比較的し易い
銀と金は使う数は少ない場合もあるがドロップはし難い
皆は毎日の交換券は金銀銅のどれを優先する?
自分は比較的金銀を優先してる。>>392
おめでとう!>>393
とりあえずすぐ使う時以外は期限が近づくまではなるべく残しておいて使う時に使う分を交換したりはする「」さんってなんで男性経験ないのに人妻感が強いのかな。
>>398
ありがとう、そしてありがとう。昼食ついでにファミマダッシュします。>>384
マイナスからゼロに近づいていくのをボーナスと呼ぶ勇気>>398
林檎はこういうの無くなっちゃったから良いなぁ・・・>>405
この子が親の情事聞き耳立てるタイプやし>>364
所持サバのスキル上げしてるとき、塵を大量に使う低レアサバが最後まで残ったな。懐かしい。二度とやりたくない。>>409
この幼女強いよ!!(確信)モルガンはトリ子がぐだに矢印向いてる事をわかってないし
トリ子はモルガンがぐだに矢印向けてる事をわかってない
かなりというか非常に危ないアンタッチャブルコントしてる>>413
朝から親娘丼はマズイデスヨ(棒読み)>>416
(ななチキもあるから選び放題ね黒桐くん)>>416
知らないのk(ry)こいつ脳内に直接!?>>419
なんとなくカケラとか精霊根辺りは食いそう
あとなんか青い素材(適当)>>392
おー!! おめでとうございます!!!>>421
まさに大量消費社会を表す女だ(白目)>>375
毒針は一時期箱にやたら入ってたけど新規にはキツい1980s…魔法使いの夜
1998年…空の境界
2004年…Fate/stay night
2015年…Fate/Grand Order
2010s…月姫
こうして並べてみると、青子のレジェンド感すげえな
まさしくシリーズ最初の主人公なんだなでもわりとクラスにもよるんだよな
基本クラスだと要求量エグそうだし、特定のエクストラクラスとかなら楽になるだろうしこの頃ピースとかが足りなくなってな
ミッションのための再臨以外でもクラススコアにも使うとは思わなんだクラスコアで一気にピースが枯渇したからオーディールコールのフリクエに基本クラスのピース確定フリクエが増えて欲しいのだ
>>429
ジョクレス進化しちゃったか>>429
またスレ民が虚数に落ちた!>>425
いよいよ青子さんも来ると思うとほんとワクワクがすごいです>>430
無理矢理強行軍で進ませるからピースとモニュメント足らないで再臨できないとかもあるぞおや、スイッチのまほよセール始まってたのか
今買っても積むけど安いうちに買うかなあそういえば月姫はリメイクで年代が2010年代になったんですっけ
まほよの年代はそのままで考えていいのかな>>436
いつかはやるつもりなら例え積むとしても安い内に買っとくのは手だわな(Lチキください)はよく見るが(からあげクンください)はあまり見ないなと思う、からあげクン派の俺であった
>>439
(ハロハロください……)まほよコラボの前に出来てなかったアクアマリーと戯れて来るけどこれ絆up礼装と茶は10wのどこでシバいても良いんだっけ
>>440
大丈夫! 眼鏡は養子だから厳密には年齢不詳だろ確か!>>443
眼鏡を外すと人格が切り替わるのも特徴的かも?ああでもまほよの年代をプラス10年してもあんまり違和感はないのかな?
>>451
「飴ちゃんも持ってき」>>454
愛憎あるって複雑すぎる動くなカルデアの残党ども
この傷んだ赤色とかいうおんn>>452
ちなみに今骨がない主な理由、術秘石もないから必要分集めてるところだが
スキル3の方は心臓がなかった、心臓を捧げよ(白目)>>447
探せ
この世の全てをニトリに置いてきたなんかドラコーって召喚演出のせいでたまに引きたくなるな
なおすでにドラコー産無記名持っている模様>>456
DVDがでるかでないかあたりかあおあおは三臨であの赤い髪の状態になるんだろうな、というのはなんとなくわかる
有珠の再臨は想像つかないな・・・ペンg・・・リバイアサンの着ぐるみ着てもらうか
ペンg・・・リバイアサン好きみたいだしラムダさんとマイルーム会話有りそう>>466
いいえ(エリクサー症候群)>>466
ラス1とかメンタル的に交換しないとやってられん>>461
なんなら他のもセルフ方式だから念話自体を封じられてる・・・>>470
室内テントを買ってテントを代わりに>>466
一度解禁してからはどうしてもって時は使ってはいるな
あんまりやると一気になくなるからあと少しでって時くらいにはしてるけども>>466
必要数が100越えるようなものじゃないとなかなか使わないし、大抵の素材は数揃えてるからそこまで機会ないかな…
新素材使う子を早急に育成したいときに一回世話になったくらい>>472
年末は仕事が繁忙期なのでクリスマスイベ毎回ろくに回せないんだよなぁ……。>>476
シナリオの聖晶片とかオーディールのあれみたいにフリクエクリアで勝手に溜まって区でもいいのよ>>476
常設だと、今やらなくてもいいか(結局大してやらない)ってなったりゆっくりやってもいいか(ゆっくりやり過ぎて大してやれてない)になるからな……贅沢なことは言わないから銅素材分のドロップアップ礼装は早く凸できるまで配ってほしい
そざいじゃなくていい
フレポを吐くボックスがほしい贅沢言うからフレポ100連させて欲しい
対AP効率だけ考えると、箱と屋敷跡が対して変わらん、というのはビビりましたね。箱はもっと効率がいいと思っていたが……
銀種火抜いてフレポ入れるオプションとかない?>>483
実際問題貯めすぎててゲーム終わるまで使い切るのが不可能よね。他の使い道でもないと。>>229
女性がチョコ、男性がお返しの品とするなら
キャプテンとマリーンズが男性
ベーカリーとエンジンが女性
残るプロフェッサーとナースだけど
プロフェッサーは直前までチョコ作りに奮闘していて
その直前に眼鏡を贈ることにしたとある
つまり始めチョコを贈ろうとしたから、女性の可能性が高い
最後のナースが懐中時計を贈った事から、男性の可能性が高いという推論だなたぶん6月に箱イベくるからなー
英雄の証へってきたから補充したいあおあおは宝具換装型と見たね
第三で魔法使いになったら宝具も変わろう>>479
インフラがあるのとないのとではプレイ時のストレスが変わるのでなんとかしてほしいなって>>466
使ったこと無い。そもそも使うほどサーヴァントが来ないから。(呼符十連も下さい)
「フレポ余ってる人で、毎月の聖杯鋳造に困ってない人」がいるとしたら、すごいな
主に財布のガッツが>>466
スキル石、あとは骨とか牙とかよく使うやつ新規サーヴァントを引いたらピュアプリを開放…
未来の自分が代わりに労働してくれる…やっぱ一番減るのは金色クッキー。今はセイバーのとライダーのが足りない
100箱開けてもクッキー100個しか増えないんだよな、と思うと…… これはこれでつらい気持ちになる
>>500
ボックスイベの他にぐだぐだのお茶とか水着イベの宝箱みたいなのがあるイベントがあるといいねえ…一番足りてない素材は青くてピカピカしてるけ結晶みたいなアレです。他の素材より消費が激しくて困ってます。100000000くらい平気で飛ぶ
クォンタムピースって云うんですけどね>>503
いつまで…… いつまで…………!
いつまで箱を温めればいいのか!!>>508
つまり代わりに黄金のあれをしばけと?ボックスガチ周回するとQP上限にぶち当たるのなんとかならないかな。多分桁はこれ以上増やせないんだろうし、換金アイテムにして貯めておけるようにするとか
☆5種火を消化する方法は実に単純だぞ
Lv120まで沢山育てればいい>>512
単調に同じことの繰り返ししてるとミスりやすくなる原因にもなるしな>>515
未だに90止まりのシールダーか……QP上限到達マスターって、やっぱりもう所持鯖のスキルは全部9以上とか、足跡ぜんぶつかいきってるとか、そんな感じなの?
>>518
一般ユーザと校長を一緒にしないでQPイズパワーシステムが必要なのか……?
ピュアプリの在庫が1億QPで補充される、みたいな仕様きたら喜ぶマスター、ちょっといそう
>>525
MAXにすれば即座に30個は増やせるよ(スキル2)
まぁスキル1でバフるの女性か性別不詳系じゃないとダメだがアーツ系星出し鯖といえば賢王様よ
>>466
新素材(再臨で足りない)で使いますね
あとクラススコアで1足りないとかによく使う
もっと入手機会をくれボックスも来てほしいが、その前にマスレベ180に上限更新が欲しいです……
>>525
らぶらぶはぁとのルーラーとか?>>535
こう令呪2画でバフ掛けたり3画で単体にいっぱいバフかけたりマスタースキルの再チャージとかできたら面白そうですね>>466
サブ垢はフル活用して枯渇庭園
メインは一度も手を付けてない。やっぱ長年(長年!?)の蓄積って凄いよね>>520
経験あるわ……令呪一画でバフりながらオダチェンできたら……
良くない? 「来い![推し鯖]!」できるよ>>535
弱体解除+弱体無効何回か、が欲しい。「同じ手はもう喰らわねーよ!」みたいな感じで。高難易度で何度苦しんだか。>>542
今のマイルームにイドモン(2臨)置くと普通に似合いそうだな>>540
35億いまだに耀星くんを10/10/10にもできてないク.ソ雑魚ナメクジマスターだよ私は…………(◜◡‾)
>>503
そんなものLv100以上にすれば一瞬で消えるぜ?>>539
ではクリームヒルトからバルムンクを借りて二刀流バルムンクをマスターの消費を無視して乱射しようそういえばオルタ化、リリィ化、サンタ化したのってジャンヌだけか。
所持鯖すべてのスキルを6以上にできたよスレ民!
全部9は夢のまた夢、って感じだな>>539
令呪を以て傀儡に命ずる聖杯を破壊しろセイバー- 560名無し2024/04/20(Sat) 10:27:15(1/1)
このレスは削除されています
>>556
セイバーさん…>>563
なんだよ爺さん、そのロアナプラにでもありそうなお祈りの作法はあと1週間弱もやることない……ぐああああ!!
一応新宿にこもって新素材集めてるけどさぁ!! なんかやりたいよ!(とてもふわっとした要望)クラススコアのおかげで令呪バフがやっと現実になりましたね
>>565
ささやき
いのり
えいしょう>>565
キフロムキフロム>>565
アーメンハレルヤピーナッツバター>>567
メインの強敵にクラススコア強化令呪で宝具ぶつけさせるのって原作的でいいよね>>575
キリエ&エレイシアに歌ってほしいと?>>542
CV島崎信長鯖はウェカピポの妹の夫から逃れられない運命にあるのか>>575
せめてレクイエムにしてやろうぜ>>566
フレポ倍のチャンスを逃す手はないぞ
さあ、冬木の屋敷跡にこないか>>571
正直、あの手の構ってちゃんは泥スレでも願い下げッス…>>533
いっぱいあると思って適当に交換してたら在庫が危うい感じに…>>409
愛を感じる……!
貴方こそ、おかあさんです!宗教という感覚がわからなかった幼少期
教会はセーブをするところだと思っていたまだNTRとかスクエニ三大悪女とか知らなかった頃
なんで思い出の教会を破壊してるのかわからなかったロンダルキア教会「どうして参拝者来ないのかなあ」
>>575
天草さんかカレンさんよんできますねースレ民には……どんなに下らなくても走り出す理由はあるかい?(たぷたぷのお腹をみながら)
>>587
悲しいことだけど今は大人になったのね>>582
台詞言ってるのが違うかもだが妹の夫よりもえげつない
あっちは曲がりなりにも決闘自体は正々堂々だし>>586
いいねhttps://twitter.com/ngnchiikawa/status/1781328326357033125?t=XjmFuR0WW_qcOA-kPEvvcg&s=19
どうしてちいさくてかわいいモノで社会的トラウマを想起させられてるんだろうなぁ>>596
神様より先に教会の人に謝りなさいよ!>>597
ベリル「人類最後のマスター様はな、人間を傷つけるなんてことはしちゃいけねえし、命を弄ぶ奴を許しちゃいけねえんだよ」>>599
それもありますし一旦立ち止まってこれまでの道行きを保存するセーブもある……かもしれません。>>596
「神よ懺悔しますある女神がいい酒が手に入ったと自慢していたのでそんなに美味いのかと一口飲んだら予想以上に美味くて全部飲んでしまいどうせ味なんてわからないだろうと安酒詰めてしまいました」>>596
とある漫画だと懺悔に来るのは基本碌でもないばかりだから神父によっては逃げるためにそのまま押し付けられるかもな>>608
かわいいぞ>>596
懺悔室実写から逃げるな>>610
ホロウやると完全に方向性は違うけど言峰神父の娘だよねって一発で解る性格。解らなかったのはすでに死去した言峰から娘についての反応だったけど花札やFGOでそこら辺明らかになって嬉しい。わりと(本人的には)娘にたいして親身よね。宗教観や人間に対しての評価、価値観は違うけど最後のチャンス、もうすぐ絆が上がる蛍を連れて隠れ村を回ってるが、宝具でキャストオフするの…正直えっちだよね…肌の露出なんてほとんどないのに…
>>615
よりひでえこと言ってるな。>>616
(そのまま麻袋に放り込まれてテイクアウトされる蛍ちゃん)>>617
あれはそもそも善悪を理解する知能が無いだけ。士郎、教会に行く日は………今日かい?
ふふっ>>620
触れてはいけないモノでしたねほんと>>626
ドラマは「くしゃがら」面白かったから、小説版も実写化もっとしてほしかった>>596
何してるんですか露伴先生>>616
どっかで「ビスケット・オリバがスーツ脱ぐアレと似てる」って言われててダメだった634げと
>>632
懺悔というか、罪の明文化じゃない?>>632
そうですね……
今朝、レディ・アヴァロンPUでなけなしの10連をしてしまいました。来てくれませんでした。>>632
懺悔します・・ガチャ禁するぞと決意するたびに破ってきましたお赦しください次のボックスいつかな…QPがそろそろやばい…
スレ民もエクストラクラスのようなものだからちゃんと清算しないとね
>>641
実際そうなりかけつつあるところに突入してきまきた。三国志とかその類大好きなので「Fooo!」となりましたね。ちまちま少しずつ進めていきますー。>>641
ネロちゃまがひたすらかわいい私は美男美女に囲まれてちやほやされたいだけなので清廉潔白刺身定食品行方正謹厳実直ですね
>>625
(マスターってそういう趣味なんだ…)って考えながらなんやかんやなんでもやってくれるキャストリアですって!?>>620
露伴先生が大分碌でなしなのは言うまでもないけど、橋本も橋本でとんでもない危険人物でしたね
相手が神様の化身と思わせるナニカなだけに、調子に乗って人を怒らせた露伴先生には天罰が降ったのでしょうか>>648
海外の評価見る限り、けっこういいらしいな。こんな昭和後期のアホっぽいポスターなのに(褒めてます)懺悔しません
私は歴史に名を残す為に神殿に放火しました
抹消刑になりましたが結果的に歴史に名は残ったので満足です>>620
これだけ言うのも初めてよね杜王町、伝承科のガサは入ってるんだろうな
>>659
自分もFgoでの初登場時はレフを真っ二つにするわローマ滅ぼすため徒歩で移動するわでちょっと怖いイメージあったんだよね・・・
今はかわいい人だと知ってるけど。>>667
完璧な作戦ですね
パイセンみたいにはならないんすよ>>665
SUMOUと同じ境地に至ってしまったのかUMA...待ち受けにしてる人に待ち受けにしてることバレた時のキリエの反応みたい
>>669
アメリカのダートを走ることになったラニって馬が他の馬のウザ絡みにイラついて噛みついたり蹴ったりしたことで、向こうでできたコラ>>673
もう正午回ってるぜぇー!>>660
(グレイたんがいない?妙だな…)>>673
おきたね。つかれたときに眠れるだけ眠れるって才能だと思うわ>>661
握り飯屋さん>>676
確かに藤ねえの香りがする
可愛いオレっ娘>>683
いや、Z3のままでウォークマンアプリだけアイコンをミュージックに変えてるのか私はもしも23人のレベル100鯖から「誰にするの」って聞かれたら……聞かれたら………私は………私はッッッッッッ!!!(分裂する音)
>>690
彼は本物の宇宙人だった方が面白いと思う。アニメの最後で言ってた「ここはいい町ですよ」も色んな意味合いにとれる。宇宙で変な形の岩(?)見たりしてないかな>>694
(全部頬張る)
( ´・ω・` )>>692
いじめの原因にもなるから割と切実な問題である…国破れて水晶渓谷在り
城春にして結晶深し
時に感じてはORTにも涙を濺そそぎ
別れを恨んでORTにも心を驚かす
烽火 3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>695
そのキリエは君にあげるよ
俺はマシュとデートするからもしもイドが型月シリーズが物語として知る人には知られてたり、FGOのアプリがつい最近リリースされてるタイプの現代世界だったらより面白かっただろうなぁ
(超時空の大決戦見ながら)>>678
ふぁーそろそろ10じぐらいかな。ありゃ>>703
庶民は今日食べるパンもないと言ったら、なら代わりにこれを食えと言われたあれです。うまい。>>692
影で通話出来るし要らないやろ…って考えかもしれない>>692
ママは最新技術大好きそうな顔してるからパパの方針なんだろうなぁ…>>703
命の輝きくん!?>>697
申し訳ない、エクステラですね>>718
邪悪なる遺体なんだよなぁ…>>708
外見だけは街に合わせて作ってある感じよ
中身は両親共々設定してなさそう(という想像)>>718
つまり今年の夏イベは・・・デッドヒート・サマーレース2ndseason!?>>705
ちょっと生地が多かったかもしれない。これでも最初に比べれば大分よくなった>>703
焼きミャク>>724
これにはモノクマも困惑>>719
エドモン。君は甘いよ。イドで主人公を追い詰めるやり方がちょっと甘い。そんな設定があるなら、中盤でばらして主人公を針の筵に置かなきゃ>>689
Z4は2015年6月発売だからおそらく春のイドでキリエは買うことはできないんですねえ(白目)>>713
通常のアルソックビームは見守り用の非殺傷ビームだが、侵入者に対しては即座にデストロイモードに移行するのだあんた真犯人だろ? 視線でわかるさ(本当にわかる感)
>>732
視線で四川と分かる・・・ふふっ>>733
せめて炊飯器パンにしてあげよう。あれならまだまし(熱くないとは言ってない)>>728
良い子すぎて1章か2章辺りの被害者になりそうな折田さん……超高校級のスレ民
>>735
真犯人はもうわかってるけど別に捕まえようとかしないし止めようとも終わらない男僕はね
黒幕枠で悪い顔でウプププし出すロリンチちゃんが見たかったんだ>>739
ただの悪口>>732
いや、泰山はどっちかと言うと四川的な麻の辛さよりもひたすらに唐辛子をブチ込んだ辣の辛さだよ
あの情景表現がマジで眼の前に来る赤さに沈んだ麻婆なんだよぉ…ベリルくんがクロにきまりました
おしおきをかいしします
かいだくうれしいよべりる、きみにしかたのめないことだからね>>712
男は牢屋の中にいたモノミちゃん「らーぶらーぶ」
ヨハンナ「らぶらぶ…?」>>754
間違いなく店主はめんどくさい客が来ちまったオーラやぞそれ。>>759
パン屋ならお客さん来るのに不思議だね>>758
ここで出来たラーメンのやね>>758
コピペなのは確かなんだけどどこで見たか思い出せないわね…臥藤ベリル!?
>>766
ドラマCDおでん回に美遊がいたら脳が破壊されちゃう!?ああっ!どこからか飛んできた黒鍵が>>754の全身に!
こんにちは
GWあたりで吹き飛びそうなお金を考えたら貯金してきて良かったなと思いました
旅に出たい>>767
専門店のおにぎり、一度は食ってみたい>>759
お米主役の店は存在するんですよ…>>775
淀の申し子となるジャングルさんライス大盛り麻婆豆腐がけお待ちとうさま
>>772
新宿駅でおにぎり売ってるお店ありますね>>778
浮気者が被りまくる>>778
変態が多すぎて二つ名の意味が無くなりそう>>778
懸賞金が付く>>778
どうせ
◯◯の人
だらけになる>>785
男はグレイハウンドに噛まれていた>>786
駄々の迷惑な人>>786
ただの冷やかしじゃねぇか!>>786
なんらかの罪になりそう>>791
ストーキングパピー?>>786
ぬらりひょんから何かですか?>>795
なんか少女の見た目でこれやるとBRSが頭に浮かぶな、色味も似てるし>>796
Twitterで最初につけたアカウント名をそのままゲーム内の名前にしてる>>795
RTTTの菊花賞の強キャラオーラよ(実際強い)>>786
ダクト飯?>>796
昔ゲームとかで使ってた名前の漢字を変えたやつ
本当は名字まであるけど、FGOはフルネームだと呼ばれる時にちょっと違和感あるから名前だけにしてる
あと想定してる読み方は普通は早々そう読まない読み方だから多分勘違いされてる>>796
当時好きだった主人公の名前を一部変えて使ってる>>796
ぱっと見で影も形もないけど、大元を辿れば本名が由来の名前を付けています>>796
ポケモンの町の名前
ゲーム用の名前として中学生の頃の何処かで使い出した物だから6年前後の付き合い>>801
仕事なくて助かる奴だわ
トイレで充電して二時間も三時間も屯す奴は別>>796
本名が音読みだからその訓読みだよ>>796
昔書いた二次創作・夢小説の主人公の名前そのまま。今ゲームの主人公の名前はその辺りからとる事が多い>>796
当時の激推しキャラの要素を色々ひねったりしてます。fgoのマスター名やポケモン・ドラクエみたいに名前だけ入れるタイプならそう悩まないけど、ペルソナや恋愛ゲーム系の「現代が舞台」で「苗字と名前を入れる」タイプのゲームは悩む人多そう。
Youtubeで配信者さんも最初悩んでるひとが多いから>>764
吉野家コピペとかの時に出てれば一世を風靡してたかもしれない彼もまた生まれる時代を間違えたのかもしれない…>>786
他人の席を横取りする様な迷惑行為は、別に
警察へ通報しても構わんよな?>>796
ほぼオリジナルだけど発想元は紅の豚かなぁ...>>796
ドッグ・バーガーをドイツ語読みしただけよ。>>815
VTuberとかなら日本名に近いと名前自体の違和感は薄いね
……明らかに女の名前でそういう意味で違和感あるってのを除けば変な名前入れて呼ばれるの楽しんでたけど、一番推しキャラが固定のあだ名で呼ぶのでがっかりする人
>>796
好きなゲームの主人公の名前にしてました名前変えられるゲームでもデフォネームがある場合はそれにしがち。藤丸立香は後から知ったから違う名前にしたままだけど
>>812
史実だとライスに刺されるけど即効で調子取り戻して勝つんだから本当にバケモンだよ。刺したライスがその後けっこう長く勝てねーんだもん>>786
財布置いて帰ったら店も満足できるよ。>>824
まるでゴルゴダ星のアレみたいですね>>796
生首妖怪の名前から取りました…>>819
これは被らんやろって付けた名前がセレシェイラで、オデコのペーパームーンまで来てから盛大に驚愕することになるマスター?>>824
たまごっちの墓みたいねムニエルは若干被る人居そう
>>814
春天三連覇に王手がかかってた>>830
一臨のまちょーアクションをこれでやるのはなかなか叡智ですね>>825
まぁそっちの方が違和感なかったりするからね>>819
ゴルドルフ被っちゃったかあ。漢字名だとサーヴァントによってはうまく発音できなくてカタカナ表記になる人もいるんだろうなと思いながら脳内変換してる
>>819
ポケモンサンムーンで主人公の名前にハワイといえばの花のプルメリアを由来にした名をつけたらプルメリさんが出てきて笑った思い出>>796
推しサーヴァントの名前>>842
「鋼鉄の騎士2 砂漠のロンメル軍団」で、主人公の名前をロンメルにすると上官のロンメルしか叱られるみたいな>>844
翼(つばさ)と響(ひびき)、どっちも男女どちらの性別でも違和感ない名前ね。>>819
元々のキャラと被ってたのに三年四年くらい気付かなかった俺よりましよ>>844
橘さん か 風鳴さん かぁ>>849
ブリトマートスレ民!?昔々あるところに、非常にケチな男がいました。この男のケチっぷりといったら、飯時になると鰻屋の店先まで行って、鰻の蒲焼が焼ける匂いを吸い込んては、家に飛んで帰って鰻の匂いで飯を食う、という有り様でした。
面白くないのは鰻屋の主人です。「あのドケチめ!今度匂いを嗅ぎに来たら帳簿につけて、鰻の嗅ぎ賃を払わせてやろう」。ケチな男はそんなこととはつゆ知らず、毎日匂いを嗅ぎに来ました。
そうしてその月末のことです。鰻屋の主人は男の家に行くとこう言いました。「おい、このケチ野郎、鰻の嗅ぎ賃のツケを払うがいい!」
男は面食らいつつも、こう問い返しました。「そりゃあなんだ? 俺が鰻を食べないで、匂いを嗅いだだけなのに、匂いに金を取ろうってか」「そうだとも」「そうかい。じゃあ...」と男は財布から銭を取り出して「ちゃりん」と鳴らすと財布にしまってしまいました。
「おい、金があるのは解ったが、支払いは」「今のが嗅ぎ賃よ。俺は嗅いだだけ、お前は聞いただけ。これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>853
焼き鳥か>>855
聖なる焔の燃えカスぅ……>>857
トリの回避3回、オバケの回避1回、マスターハンドのNP削りは決して許されないここでどんなエピソードにでも締めを担えるORTを見てると、ORTがサプライズ忍者に思えるバグが脳内に発生しそう……
>>857
フリクエで基本4ターン以上かけることが無いからなあ…>>862
サンダーバードよりずっと速い!>>862
一番そういうことやりそうな思春期の男子への最もエグい罠>>857
試運転とかしてると仕留め損なってグダるの困るサプライズORT理論: どんな物語でも ORT が出てこればそこは水晶渓谷になってしまうので、ORT を出しておけば大丈夫、という理論。
>>867
まぁ、元の馬の性格モチーフにしたらウマ娘はヤンキー物になるよなぜ俺は休みの日まで働いているのか
ふじのんとマリーオルタのお腹に挟まれて
マリーの復讐臓器をねじねじする音を聞きながら寝なければ体が炸裂してしまいそうだ>>862
ビュウ、悪いことは言わないからエンディングまでいったらフレデリカと仲良くなれ別ゲーだとプレイアブルキャラに(様々な事情があって)名前をつけることができるゲームとかもあるな...(紹介ではという名前になっているけど...)
>>859
ファラオ
闇の精霊:王
って付けて最後に訣別する?>>862
薬屋さんがいいのう
うむ、チェンジじゃ>>775
やだあの娘 流し目がエロい>>880
ロック鳥「知らないのも無理はない」ロック鳥ってトラオムの崖の場面でエネミーだったっけ?
鳥系はわりかしごっちゃになる>>880
本編に出てないのに乱入してきたロックな鳥>>877
愛の戦士君か…>>880
多分サンダーバードからサンダーがオミットした奴なんだよ>>883
サンダーバード系列はイドが初出
今までいたのはシャンタク鳥とか鶏とかだよドバイでシンドバッド……!
>>890
ドバイでグランドバーサーカー・シンドバッドがゴッドバズーカで大暴れする奏章Ⅲ>>886
やはりシャフリヤール王が黒幕のイベントですか…。いつ実装します?私も同行致します……。>>892
幼馴染に対してお高い激重感情な二人から接種できる栄養素はそのうちガンにも効くようになる>>880
東京に出没する噂の鳥です連レスで取ってしまった……
建ててくるよ>>896
マジでドバが何を意味しているのか全く分からないね。それ単体で成立する単語なのか、前後になにかつくのかすら不明。
>>895
ならば上書きするか
YouTubehttps://youtu.be/Jubn129BhLk?si=UHVvzbcWMhIOLar7>>892
他スレでちょい話題になってたけど、名探偵コナンは幼なじみカップル量産漫画よね>>892
ぶっちゃけ自分の好きなヒロイン持ち上げるための貶し言葉だしソレ。>>898
自分の目的のためにやたら過激な方法で達成しようとするラスボス!>>892
デュエマVSの原作版切札勝太の事ですねわかります(ドギラゴンとボルドギが正妻争いしてた事に目を逸らしながら)建ててきました(三回連続です)
サンダーバード繋がりで北米神話の掘り下げも見たいけど、部族差があるから結構纏めるの難しそう
>>904
すずめの戸締りとかね。先日地上波放送されたから名残り深い>>880
エドモンの偽名の1つにシンドバットがあるから、それ経由で来てるんだろうな。>>881
おめでとうございます!>>892
某コナン君ですかね()>>911
ありがとうございます!>>921
というか日本語訳の中東史料が……>>924
1つありうるシチュエーションがある
そう、聖杯戦争だ>>924
「嵐の王(ワイルドハント)」に習合された結果ね
ジェヴォーダンの獣とサンダーバードもなぜワイルドハントにいるか?
知らん(新ハサンどんどん来てもいいのよ
>>928
最初のフレーズ「デテレレ テレレ テレレ テレレ テレレ」ってのがほとんど同じ>>926
敵対的に攻略してるのは最初からだし復讐譚だとしても同じなのでは?
エドモンのあれはあくまで決着の方法を見据えたものではないか>>930
誰しも一度くらいは考えたことがあるだろうオリジナルハサン>>929
遺跡とか諸々破壊されてるとかザラだしねぇ…>>919
すでに現在進行形でアカンことになりそうだからなあ…煙酔のハサンとか性格面も宝具面も作られてるし、しっかり縁があるし、そろそろ新規グラ用意して実装してもいいと思うのだけどねぇ
そもそも内輪もめで精一杯の地域が、外国からの介入なんてものに寛容な訳が無いしね
特に教義を揺るがすような研究とか論文とか出されると内輪もめ一層ひどくなるしめっちゃピリつくのよね中東辺りが揉めてるのはイギリスの……ゴホンゴホンなんでもないです
>>937
というかデイビットが言うにはそもそも間に合わないらしいからな
奏章でぐだぐだやってる間に時間切れになるんだろうな命のお値段が鉛玉以下の国は怖いですねぇ……
イスラム教自体は別にそこまで不寛容な宗教ではないが、不寛容だったらそもそも三大宗教の一つにまで大きく布教されないし
単純に中東の環境が悪すぎてなぁ人理防壁はノウムカルデア自身が発生させてるもの、今のところ藤丸一行の行動は異星の手の平の上、という基本情報忘れてる人多いよね。
>>931
(あの鳥そんな名前だったのか…)>>926
カルデアスは「藤丸達に来てもらう事」を望んでいる感じがある
もしかしたらこのままカルデアスの元に藤丸達が辿り着いたら「積み」な可能性が高い
デイビットが言ってた「間に合わない」って言うのは
カルデアスがすでに全部用意を終えて「藤丸達を迎える」だけになってるからかもしれない>>955
余計荒れるやろ……石貰えたら自慢にしよう>>953
イスラム教徒が棄教した場合、少なくともイラン、サウジアラビア、アフガニスタンは確定で死刑
イスラム法をメインに置いてないトルコやらでも親族によるサツ害多数「独自の武力を持っている自警団的集団」「国家の方<宗派の戒律、教義、教主(トップ)の言葉」「脱退は死」
と思えばまんまヤのルーツと同じだよねぇ
そもそも国家って枠組みが機能していない、国家が二の次というコミニュティを私達にはイメージ難しいからだが>>957
いや、ちょっと思い込みが過ぎた。>>961
その話は死人が出る…ちなみに私はきのこ派です
>>963
信仰の自由だって無限ではないのよ…スレ民!唐揚げにレモンとライムとスイートチリソースかけといたよ
>>972
野球拳、実は脱ぐ競技ではない……>>976
女性になる…?自分が受容できない文化をことさらに恐れたり貶めたりするのも現代的な態度ではないのでね
えっ野球ですか? まあ野球は許すけどなんで延長戦で放送時間も延ばすんですか??(古き怒りの蓋が開く音)真昼に青年、夜に老人なら、明け方には少年になっているべきなのでは……?
嫌だよスレ民の金型作るの
>>973
(男)がその巨大なバットで(女)のキャッチャーミットを貫く。
高めのストライクに入った快感に女は快音を響かせ、(男)に絡み付きクロスプレー。
(男)は(女)のあらゆるベースを責め、共にホームランを迎えゲームセットした。>>977
スレ民の拷問焼きか…なんでバットでキャッチャーミットを貫くんですか(困惑)
>>1000を煮込みます
>>977
人に見せられるものじゃないので。検閲がいる時点で>>984
どファウルの打球だったんじゃね?>>979
各人が排他的であること自体は悪くないし、お主とはわかりあえないことがそれを証明しているようにも思えるがまあよかろう
ビデオデッキの時代は時刻がずれると大変でしたね>>1000は切れ目を入れて軽く焼きましょう
>>971
・勝手に唐揚げに調味料を加えた罪
・唐揚げにレモンを掛けた罪
・調味料を複数掛けた罪
・柑橘類を組み合わせて匂いをきつくした罪
・チリソースを掛けてエスニック風にした罪
でジャッジメント!>>974
ベイクドモチョチョ!!?!?!??!?!?!?>>985にあらゆるグー、チョキー、パーが直接襲い来る…
料理
バニヤンちゃん
>>1000は砂糖漬けにするんだよ!
よくてよ100でスレ民調理師免許交付
おっぱいは不滅
1000なら地中海
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4889
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています